Мифы вокруг сотовой связи

15
мар, 2021

Вокруг сотовой связи много мифов. Сегодня обсудим 3 самых популярных:

1. Жить вблизи вышек сотовой связи — опасно. Это не так. Перед установкой вышек, оператор должен пройти огромное количество согласований. Допустимые уровни электромагнитного излучения в России очень жесткие — 10мкВт/см². Основным источником излучения, которую поглощает организм — это не вышка, а сам телефон. А теперь интересный факт: чем ближе телефон к базовой станции, тем ниже мощность его передатчика и, соответственно, меньше электромагнитное излучение. Таким образом, расположенная поблизости вышка может уберечь вас от «телефонного излучения»

2. Чем больше делений, тем лучше связь. В углу экрана любого смартфона или телефона всегда располагается индикатор сигнала сотовой сети. Многие считают, что чем больше делений он показывает, тем выше качество связи. Дело в том, что нет никакого стандарта для отображения сигнала на экране смартфона и каждая модель телефона может измерять его по-своему. А количество делений указывает лишь на мощность, но никак не на качество. Даже при полном индикаторе сети звонок может не пройти из-за того, что базовая станция, к которой подключен телефон, в данный момент перегружена.

3. Если в трубке слышно эхо — вас прослушивают. Ничего общего с реальностью это не имеет. Одна из причин — использование абонентом громкой связи (звук, отражаясь от стен, возвращается к вам эхом) или ошибки системы эхоподавления. Эхо возникает только в том случае, когда задержка распространения сигнала превышает 50 миллисекунд.


Назад
Выбор номера