Есть мобильный телефон, зачем тогда роутер?

Есть мобильный телефон, зачем тогда роутер.jpg

Мобильный роутер — это современное устройство, которое вы можете взять с собой на дачу, на природу или в любую поездку. Достаточно приобрести SIM-карту с оптимальным для вас тарифом, вставить ее в роутер и подключиться к нему с любого гаджета, имеющего Wi-Fi-модуль.

Безусловно, вы можете раздавать интернет с мобильного телефона, но не всегда. Рассмотрим несколько ситуаций, когда вам пригодится роутер.

  1. Вы едете отдыхать за границу.

В дальней поездке всегда нужен интернет: для общения с друзьями, связи с родителями или решения рабочих вопросов. Нередко мы путешествуем вместе с друзьями или коллегами. Конечно, каждый может настроить роуминг на своем смартфоне, но гораздо выгоднее приобрести местную симку и вставить ее в роутер. Вы сможете с одного устройства раздавать интернет на всю компанию. Купить одну СИМ-карту гораздо дешевле, чем включать роуминг каждому по отдельности.

  1. Вы едете на дачу.

На даче можно раздавать интернет всему дому через свой смартфон. Но опять же, это не очень удобно, так как скорость связи оставит желать лучшего. Также в режиме «точки доступа» телефон очень быстро разрядится, поэтому вам придется все время сидеть возле розетки.

Гораздо проще вставить SIM-карту с интернетом в мобильный роутер. Выберите тариф с наилучшим качеством связи, и вся ваша компания будет обеспечена бесперебойным интернетом на весь отдых. Мощные роутеры могут раздавать связь на дальние расстояния.

На что обращать внимание при выборе роутера?

  1. Время автономной работы.

Оптимально, если роутер способен работать до 6 часов в обычном режиме, и 150-200 часов — в режиме ожидания. Это позволит вам использовать мобильный интернет долгое время.

  1. Количество подключаемых устройств.

Тут все просто. Чем больше устройств одновременно можно подключить, тем лучше.

  1. Скорость передачи данных.

Качественные устройства поддерживают скорость загрузки до 150 Мбит/с. Скорость выгрузки может быть до 50 Мбит/с.

  1. Поддержка разных сетей.

Смотрите, чтобы роутер поддерживал такие сети, как LTE и 4G.

  1. Удобство использования.

Некоторые модели роутеров имеют множество индикаторов. Как правило, они обозначают заряд аккумулятора, СМС, сотовую сеть и Wi-Fi.

Современные роутеры управляются с приложения на телефоне. Вы можете регулировать мощность сигнала, включать и отключать устройство, просматривать скорость передачи данных и многое другое.

Мобильный роутер с Сим-картой — это отличный выход для тех, кто много путешествует или ездит в командировки, но при этом хочет оставаться на связи. Роутер поможет вам, если у вас резко отключится роуминг на смартфоне или потребуется обеспечить Wi-Fi еще несколько гаджетов.

С роутером можно безопасно и с удовольствием путешествовать по всему миру и работать онлайн, не боясь, что у вас резко пропадет связь. Кроме того, это отличный способ сохранять связь с друзьями и родными в любой ситуации.

Сим-карты для роутера в Gartel

Сотовый оператор Gartel предлагает сим-карты для мобильных телефонов, планшетов и роутеров с безлимитным интернетом. Каждый пользователь найдет для себя удобное решение. Благодаря нашим предложениям вы сможете наслаждаться быстрым интернетом у себя дома или за городом.

Преимущества сим-карты Gartel:

  • безлимитное общение в популярных мессенджерах: Skype, Telegram, WhatsApp и т.д.;
  • неограниченный трафик в социальных сетях: ВКонтакте, Twitter и прочее;
  • неограниченный трафик на видеохостингах и аудиосервисах;
  • работа в дистанционном режиме через интернет;
  • просмотр фильмов, сериалов в высоком качестве с любого устройства.

Sim-карта с безлимитным интернетом для роутера – это очень выгодно и удобно. Достаточно приобрести одну карту, чтобы раздавать Wi-Fi сразу нескольким устройствам, находящимся в зоне покрытия сети.


Стань абонентом GARTEL
Перейти со своим номером
ПЕРЕЙТИ
Выбрать бесплатный номер от Gartel
ВЫБРАТЬ
Купить красивый номер от Gartel
ВЫБРАТЬ
Узнайте о Gartel больше
Что такое 5G?
Сотовая связь, как и любое другое направление беспроводной связи, имеет поколения, которые для простоты и удобства маркируются в виде «XG», где X – номер поколения. Каждое поколение принципиально ... Читать далее
Интернет в метро становится быстрее
Согласно тест-драйвам, проведенным в июне текущего года, скорость мобильного интернета в метро значительно выросла за последние годы. Благодаря этому пользователи могут скачивать видео, слушать лю... Читать далее
Какой интернет быстрее на раздаче — мобильный или 4G модема?
Если нужно раздать Wi-Fi, многие используют смартфон. Этот способ кажется самым удобным и простым. Однако в некоторых случаях лучше применять 4G модем.
Какие проблемы с мобильным интернетом ждут российских пользователей?
Шведская компания Ericsson провела исследование о состоянии мобильного интернета в мире и его дальнейшем развитии. Согласно докладу экспертов, во многих странах спрос на интернет возрастает с огро... Читать далее
Почему российские пользователи стали ругать VPN?
В социальных сетях все чаще можно встретить посты о вреде и даже опасности VPN для смартфонов. Причем их пишут в основном популярные блогеры, работающие на большую аудиторию.
Как сэкономить средства на мобильную связь?
Практически каждый пользователь не раз сталкивался с ситуацией, когда отдает за оплату услуг оператора больше средств, чем рассчитывал в начале месяца или указано в тарифном плане. Чаще всего, под... Читать далее
Почему пользователи выбирают красивые номера телефонов?
Когда вы покупаете сим-карту мобильного оператора, чаще всего, сам номер телефона привлекает внимание в последний момент. Гораздо важнее для пользователя ‒ выгодный тариф и качественное покрытие. ... Читать далее
Особенности работы мобильной связи в наше время
За последние несколько лет образ жизни людей, график и даже привычки претерпели значительных изменений. Большое количество совершенно новых явлений стали привычными для нас за время пандемии. Так,... Читать далее
Мобильная связь в Крыму
GARTEL предлагает выгодную мобильную связь в Крыму и Севастополе. Вам не придется приобретать сим-карту местных операторов или переплачивать за связь, если вы воспользуетесь нашими услугами.
Выбор номера